Outono a nova Estação

Com a brisa,

A folha flutua, inventa falsetes,

Encontra o chão trazendo no beijo

A dourada luz... Da nova estação!

Desço do meu silêncio

Ao som outonal de teus olhos

Desejando no amarelo

O cheiro gostoso das pétalas,

Embora secas pulsando no pólen,

Na viagem, nos trilhos da estação!

Em outras quadraturas,

Sinto teu corpo envolto no xale

Renascendo no abraço, no ósculo,

No sabor do fruto intuído nos quitanais

Que contam em versos belas histórias

Semeadas no álbum da nova estação!

A lua é nova

Como o outono chegando,

Te despindo em pequenos prantos,

Aveludando teu rosto, teu gosto,

A transcendência do sentimento

Abrindo em teu seio os veios da estação!

Auber Fioravante Júnior

20/03/2010

Porto Alegre - RS