BUCÓLICA MONTANHA

Junto à montanha o mar

chicoteia as pedras

e assim revolto se desfaz

em espuma violenta.

No cimo da montanha

as árvores multiplicam-se

por entre plantas

silvestres e arvoredo.

Passeio alegremente

espreitando o precipício

vendo os nardos

enfeitarem a montanha.

Avencas e jasmim

sândalos e malmequeres

proliferam no cimo

do pico íngreme.

O mar está agitado

pode-se ouvir sua fúria

no cimo da montanha

sagrada.

Mais á frente há uma planície

e os cavalos

trotam enquanto pastam

comendo erva.

Nesta cena bucólica

encosto-me a um pinheiro

lendo o livro da vida

e assim adormeço.

Como é bom ter algo para

fazer e não o fazer

apenas contemplando

a natureza.

E o sol bate-me nos olhos

de tons vermelhos e amarelos

fazendo com que sonhe

com o arco-íris lá fora.

Acordo e o arco-íris

cai na montanha vindo

de lá do mar

trazendo suas fragrâncias.

O mar continua revolto

enquanto eu regresso

ao meu caminho

que me trouxe até aqui.

Jorge Humberto

30/03/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/03/2010
Código do texto: T2169512
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.