Nem todos tem o mesmo sonho

Hoje eu sonhei um sonho esquisito...

sonhei que eu podia viver só de ler,

sonhei que podia viver sem comer, nem beber...

meu alimento eram os livros...

Hoje eu acordei com uma voz na minha mente,

nem todos tem o mesmo sonho...

Ahhh, eu queria tanto viver esse sonho,

viver entre Proust, Maugham, Forsyth,

Tomar chá com Freud, e depois ir visitar Hesse.

Queria tanto que esse sonho se eternizasse,

e eu não precisasse voltar a acordar...

sonhei que vivia e morava em uma biblioteca,

e durante o dia eu me escondia e de noite,

sozinho, e no silêncio,

eu tinha tudo no mundo,

eu podia tudo,

eu era rei e senhor de universos,

Escravo e libertador de humildes...

Sonhei que Flávius JOsephus estava ao meu lado,

Aristóteles tomava café comigo em uma praça da Roma MOderna,

e Orson Welles caminhava comigo em um trenó nas montanhas do Canadá...

Morris West me mostrava sua coleção de quadros e Blavatskaia me ensinava coisas esquecidas...

Nossa, que emoção quando Jung me apresentou Gudierf, e Platão me levou até onde Santo Agostinho discutia com Sêneca...

Sonhei que meus livros também estavam sendo lidos,

e eram crianças que liam,

e elas sorriam e discutiam, e olhavam para mim...

Seus rostinhos lindos me faziam pensar,

que todo sofrimento que eu passara para publicar valera a pena...

Eu sei que nem todos tem o mesmo sonho,

mas sei que muitos sonham com dinheiro,

eu sonho com felicidade...

Seu sonho pode ser diferente do meu,

mas já acordou querendo voltar a sonhar o mesmo sonho?