Paciência

É como uma infinita trança...

Quando desatamos tantos nós – ó!

Sem chegar no fim (deles)

Mas, sempre com um especial fim!

A minha paciência é assim...

Não encontra nenhum fim!

Deus a me trouxe, como presente!

Uma virtude, em magnitude!

Onde levo a receita, para o que espreita:

ela está no seu coração;

Vai tenta!