ÁGUAS E POESIA



OLHO-TE DA MINHA TORRE
COM MUITA DESCONFIANÇA
SEI DA FORÇA DE TUAS AGUAS
TENHO-AS EM MINHA LEMBRANÇA

CARREGAS TUDO O QUE TOCAS,
CASAS, ÁRVORES E NINHOS!
TORTURAS COM UM ASSOITE
QUEM INVADE SEUS CAMINHOS

AS NOITES EM QUE ME ACORDAS
FICO MUITO INDIGNADO
MAS SEI QUE LOGO SE ACALMA
APENAS ESTAVA ZANGADO

MAS NÃO É SÓ MALDADE
SEMPRE MATA MINHA CEDE
REFESCA-ME COM TUAS AGUAS
COMO A BRISA E UMA REDE

PROMETA-ME CARO AMIGO
CUIDAR DAS MINHAS CRIANÇAS
NÃO QUERO QUE SEJA APENAS
PINTURAS, FOTOS E LEMBRANÇAS.

LEMBRANÇAS DO RIO ITAJAÍ-AÇÚ, QUE NASCE EM MEU MUNICÍPIO.



 
Dego Bitencourt
Enviado por Dego Bitencourt em 07/04/2010
Reeditado em 03/04/2017
Código do texto: T2182228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.