O TRAPEZISTA CEGO

O TRAPEZISTA CEGO

Sem visão, de nascença.

o artista. sem barba, asiático,

trapezista por conveniência,

hábil, audaz, acrobático,

salta para o espaço,

se remete para o jamais.

fita a platéia, apreensiva,

no olhar; respira profundo,

no tempo preciso,

invade o vazio,

recordações,

fecha os olhos azuis,

e cai, na rede inexistente,

beija o solo, por uma vez,

último salto tríplice,

atônita gente,

suspira consternada,

afônica vida,

vale pouco,

vale nada,

lágrimas suspensas

na corda bamba,

o trapézio balança

num triste adeus!

[gustavo drummond]