ODE A ÁGUA DE DEUS

Transbordante em taça

Talhada pelas mãos divinas

Não de ouro nem de prata

Nem de vidro ou de cristal

Mas de casco e fibra vegetal

Cálice saciável, santo graal

Cálices sobrepostos em meio as palhas

Adega suspensa

Plantada em areia-mar

Conservada em temperatura trópico-equatorial

O crepúsculo testemunha suas reservas

Água que tem cheiro

Água que tem sabor

Água que tem cor

Bagos, carnes, lamas, fibras e palhas

Cada vez mais a purificam.

fresca, energizante e vital.

É água cristalina,

É água tropical,

É água divina,

Água saborosa,

Água aquosa,

Paradoxal.

Substância ora fina ora grossa,

Essência mais que natural

Vinda de fonte radical

Vinda do alto, quase do céu.

Líquido celestial,

Sobrenatural.

Gotas de chuva armazenadas

Lágrimas da Mãe Virgem desposada

Saliva angelical

Suor derramado de Deus

Que tanto nos amou.

Para o desfrute de um paladar;

Para um desejo se aventurar;

Para n'um brinde homenagear;

Para a saúde conservar;

Para uma vida batizar;

Para um corpo se banhar;

Para a alma lavar;

Para o espírito se inundar;

Para a terra fertilizar;

Para a sede saciar;

Para o amor transbordar;

Para a vida transformar.

Eclesia
Enviado por Eclesia em 17/08/2006
Código do texto: T218772