O que seria da literatura....?

O que seria da literatura

Se os grandes poetas

Não soubessem transcrever

Suas dores de amores mal resolvidos,

Suas frustações, desilusões,

dasabores do dia-a-dia...?

O que seria se não soubessem

Transcrever suas loucuras

Suas paixões fumegantes

Em tons de um vermelho rubro

Mesclado com o tom carmezin!

O que seria se eles e elas não

Soubesse descrever anjos,

sejam eles bons ou ruins.

Se não soubesse descrever

sobre a dor, angúsita na

Sua mais absoluta aflição?!

O que seria se não soubessem

Amar, apaixonar-se ou simplesmente

Tentar amar ao viver?

O que seria dos pobres mortais

Se tantos grandes poetas não existissem

Para descrever sentimentos nobres

Agradando alguns desagradando outros

Mas, ainda sim sendo grandes poetas

Sejam eles passados ou no presente

e tantos outros que iram surgi num

Breve futuro distante, nos de acalentando

A alma por serem apenas poetas

O que seria da literatura se

nenhum poeta soubesse

Transcrever seus reais sentimentos?