O JACARANDÁ E A BROMÉLIA

Após alguma horas de caminhada,

Parei numa sombra para descansar.

Àquela árvore dei uma olhada

Afima de agradecer e o que vi foi de extasiar.

Vi um centenário jacarandá,

Imenso! Com uma copa frondosa

E um tronco robusto. Uma visão esplendorosa!

O gigantesco jacarandá era lindo de se contemplar.

Num galho central

Daquele jacarandá majestoso,

Outro espetáculo maravilhoso,

Uma linda bromélia florida em vermelho coral,

Matizava rubramente

Aquela copa esverdeada que me oferecia

Uma sombra com aconchegante alegria,

Formando ali uma paisagem transcendente.

Oh! Imponente jacarandá,

Tão lindo d se contemplar,

Seus galhos fortes, num abraço exemplar,

Envolvia com carinho protetor, a bromélia, ali sempre a desabrochar.

Que inefável resplendor!

Contemplei um ajacarandá

E vi outra cena de extasiar,

Um jacarandá e uma bormélia unidos num lindo e eterno amor...

Obrigado jacarandá gigante

Pela sombra que me ofereceu.

Obrigado bromélia cativante,

Pela cena de amor que me enalteceu.

Foi lindo contemplar

A florida bromélia e o imponente jacarandá.

Foi inevitável chorar

Pelo amor que a Natureza sempre nos dá.