Em Meus Contornos

Corredeiras e margens

Penedos entranhados pelo tempo

Em meus contornos

Abraçam teus ventos

Como adornos

Não resistem à força das raízes

Que ciliam

Meus rios felizes

Ah veredas!...

Minhas rimas nas nascentes

Das sedas

De teus beijos

Como Olhos-d’água

Sutis e perenes

Transito desejos...

Vegetam novos sonhos verdes

Altas árvores me desfolham

Doces frutos brotam

Ao barro do poema

E das tuas lagoas o convite

De mangabeiras

Arteiras

E de muricis-do-brejo

Amarelos

Anseio!...

O suco que alivia a sede

O sono na rede

O cafuné de uma mulher

E olhando o azul profundo

De um vasto céu

Delicio o coro dos Xexéus...

Gigio Jr (Alvoradas-2010)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 20/04/2010
Reeditado em 21/04/2010
Código do texto: T2208852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.