SILENCIO... SILENCIO SANTO

SILENCIO... SILENCIO SANTO (*)

Victor Jerónimo

Silêncio... silêncio santo...

Mas não sepulcral

Cantam pássaros ao redor

Ao longe ladram os cães

Borboletas pousam nas flores

Uma pessoa passa de quando em quando

É assim onde vivo... um paraíso!

Paraíso na Terra, ambicionado por muitos

Mas que as lutas do dia-a-dia não deixam

Paraíso... silêncio...

Mas não sepulcral...

Os rouxinóis cantam

Os pintassilgos fazem os ninhos nas vinhas

As abelhas em constante trabalho

Fazem o mel.

E ao longe... tocam os sinos.

Estamos numa bela tarde de verão

Sem vento... apenas uma aragem

abana as copas das árvores

Uma pessoa passa de quando em quando.

É assim dia após dia

Mês após mês

Ano após ano

Silêncio... silêncio santo!...

07 de Julho de 2003

(*) Publicado em:

- OFICINA POESIA 20 ANOS, da Oficina Editores, Rio de Janeiro, Brasil (2005) ISBN 859828520-X

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 20/08/2006
Código do texto: T220890
Classificação de conteúdo: seguro