MERGULHA NO MAR, A POESIA !

O mar é poesia

Linguado de ondas

Sal na cara, maresia,

Versos calmos calmaria

Na linha do seu horizonte

...Um sol em fatias,

Barco a vela, ventania.

Rota d’água entrelinhas

No seu balanço sincronia

Maré vem e vai, enche e esvazia.

Dois, pra lá e pra cá, gaivota e andorinha,

Baleia e tubarão comendo sardinha

Sopro na nuca, boca da noite,

Sobre teu dorso...,

...Lua cheia se derrama todinha,

No teu seio...,

...Mergulha, se veste de mar a poesia.