TUCANO

Não me lembro do último ano

Que eu avistei em liberdade pela natureza

O bel tucano.

Oh! Que rara e exótica beleza!

Agora aconteceu! Custei a crer!

Por duas vezes seguidas,

Num místico entardecer

E numa manhã ensolarada, por mim enaltecida,

Me deparei com um belo tucano.

Um lindo ser alado

Enviado de outro plano

Para me deixar totalmente extasiado.

Fiquei tucanamente encantado

Com esta linda ave,

Com seu longo bico vermehlho, amarelo e alaranjado,

Radiante como uma cósmica nave.

Cada ser tem sua beleza,

Com alegria aqui eu digo.

Foi uma obra prima da natureza

O tucano com seu fraque negro,sua gravata branca, seu colorido bico.