MARCAS DA VIDA

MINHA VIDA TEM PRAIAS QUE NÃO MERGULHEI, MARES QUE NÃO
NAVEGUEI, PESSOAS QUE SEQUER BUSQUEI, E DESEJEI, PRECISEI...  

GENTE QUE PERDI NA CAMINHADA, ESTRADA EMARANHADA,
NÃO PELA MORTE, MAS O ATALHO, O CORTE, A SORTE... 

AS QUE PARTIRAM PARA O SEM FIM, TÃO RUIM,
VIVAS HABITAM DENTRO EM MIM, COMO UM CLARIM... 

AINDA PÁLIDAS, CÁLIDAS, DISTANTES, MUTANTES, HERANÇAS CATIVAS ÀS LEMBRANÇAS, ESPERANÇAS...

MINHA VIDA TEM CHÃOS QUE NÃO PISEI,
PALAVRAS QUE NÃO FALEI, 

SILÊNCIOS IMPOSTOS QUE CARREGUEI,
DILUINDO O JÁ NEM SEI... 

CORAGENS GUARDADAS, BAGAGEM APRENDIZ, INFELIZ,
MALAS ACOVARDADAS QUE NUNCA DESFIZ, NÃO QUIS... 

EMPOEIRADAS, NUM CANTO ESQUECIDAS,
QUASE IMPEDEM RETOMAR A LIDA...

FICAM MACHUCANDO, AINDA EM PRANTO,
EU CAMINHANDO...CONTESTO, DISFARÇANDO O QUE ME TESTAM . 

DENTRO EM MIM, PROTESTAM , MAS SIGO E FINJO QUE NÃO LIGO,
HÁ PERIGO, QUERO ABRIGO... 

MINHA VIDA TEM PARADAS OBRIGATÓRIAS, ARQUIVOS,
TRAJETÓRIAS, ACESSOS PROIBIDOS, SEM SENTIDOS, IMPOSTOS, BANIDOS, 

PERCURSOS NÃO ESCOLHIDOS, MAS APRENDIDOS, CORAÇÃO DOÍDO, SOFRIDO, FLORES NÃO DESABROCHADAS, ARRANCADAS, MASCARADAS ... 

FANTASIAS, ILUSÕES, EFÊMERO QUASE INFANTIL,
UM FUNIL, CONDUZ À PORTA ESTREITA, 

REFLEXÃO SUSPEITA, TEMPO DE COLHEITA...
CRENÇAS FUNDAMENTALISTAS, FAZEM – NOS DE ISCAS, 

GENTE MORALISTA ! 

MINHA VIDA TEM MEMÓRIAS IMORTAIS, TEMPORAIS,
VENDAVAIS, OUTROS AIS.... 

POR QUE INSISTO EM DIZÊ – LA MINHA, 
SE TRADUZI QUE NÃO A TINHA ? 

UMA PASSAGEM, POSSES DE MIRAGEM, TEMPO SE
ESVAIU, EU ENTENDI... 

NUNCA ME PERTENCI, TANTO ESCONDI, ACHO QUE
NÃO VIVI , NEM MORRI... 

ELA NÃO ERA MINHA, 
SÓ DEUS A TINHA ...

O FIM DE UMA COISA, VALE MAIS QUE SEU COMEÇO...”

Eclesiastes 7 : 8

PORQUE A RENÚNCIA É O AMOR VESTIDO DE
SAUDADE E GRANDEZA. 

QUANTO MAIS FALTA NA AUSÊNCIA, 
MAIS ELEVAÇÃO NO ESPÍRITO.

RARA DEMONSTRAÇÃO DE LIBERDADE E PLENITUDE.
É NO DESPRENDIMENTO QUE DEUS SE FAZ PRESENTE... 

( Do livro Marcas - ed. Palavra Prima, Amotta, Márcia Beatriz, 2004,RJ)

Todos os direitos reservados a autora.
Márcia Beatriz Prema
Enviado por Márcia Beatriz Prema em 27/08/2006
Reeditado em 30/08/2006
Código do texto: T226801
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.