Plutão desapontado

Massa apequenada, muito lento no giro

mas eficaz o meu efeito de atrair luas

de rios,lagos e brumas de metano raro;

no miolo de Plutão língua de fogo nua!

Cientista regride minha vida planetária,

a forasteiro cometa vagaroso do cosmo,

que gera palor do gelo tórrido e calmo,

muito,muito distante do sol da alegria!

Das luas anãs prefiro Titã alaranjada

de marés e dunas que Saturno energiza,

cuja fimbria de montanhas de alamanda

no complexo sistema solar harmoniza!

Luas geladas ardendo no âmago vulcão,

pomposas a minha pequenez de Plutão,

ardentes flores que curiosos encantam

com as poses misteriosas que encenam!

Que importa silogismo dos cientistas?

Amanhã chamarão de planeta um outro,

enquanto peregrino no cosmo me nutro,

longe do sol me aquecem novas mantas!

Santos-SP-01/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 01/09/2006
Código do texto: T230677