BORBOLETA

BORBOLETA

Vim de uma bolha

Ovo posto na folha

Ali cresci

Ali nasci

Abri os olhos e comecei a comer

Tomava sol e tentava correr

Perninhas curtas

Na folha do jasmim-murta

Como, como e como

Um dia tenho sono

Acho que chegou o fim

Morrerei neste jardim

Meu corpo dói, solto seda

Ao meu redor forma uma meda

Meda de seda

Ultima coisa que vejo um samoieda

Como é doce minha morte

Sonhando com toda a sorte

No sono sinto o sol

Escuto o rouxinol

Um dia espreguiço

Quebro-me, despedaço

Estou vivo, tenho asas

O sol me deixa em brasas

Quem sou eu?

Não importa sou ateu

Levanto a antena

Vôo mesmo que pequena

André Zanarella 15-06-2010

Meda = feixe, montão, acumulo de coisas iguais