UMA MESA, UMA VELA E A SOLIDÃO

UMA MESA, UMA VELA E A SOLIDÃO

A vela ainda acesa quer apagar

A solidão sentada na cadeira vazia,

Na mesa, apenas um livro aberto

São a companhia que esta por perto

Da uma alma solitária na agonia

Que o tempo aos poucos vai tragar!

Não há palavras nem lugar

Nem sequer aquela quente réstea de um dia

No nevoeiro que vive encoberto!

As palavras já fugiram decerto

Para além do além da letargia

Que o tempo aos poucos vai apagar!

Uma mesa apenas, ali sem falar,

Na noite sem luar, sem brisa nem maresia

Nem um calor de um gesto incerto

De quem ali ausente esta perto

À luz da vela que ainda alumia,

Que o tempo aos poucos vai tragar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 18/06/2010
Código do texto: T2327709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.