Cumaru em florescer

Um florescer deslumbrante
Se destacando de leve
Na caatinga ainda verde
Seduziu o meu olhar
Cumaru de flor vestido
Aguçou minha visão
Com florezinhas bem singelas
Pequeninas em tom suave
Me acendeu lá na alma
Vontade de lhe abraçar
E querer ser um inseto
Desses que vivem nas flores
Sem mostrar sua beleza
Pra me esconder nas florezinhas
Deste lindo cumaru
Tão nobre e tão delicado
Que troca as folhas por flores
Mais pouca gente lhe ver
E pra mim é tão bonito
Feito aquelas cerejeiras
Das paisagens japonesas
Cumaru teu florescer
Se eu soubesse pintaria
Numa tela especial
Só tentando te exaltar
Árvore eterna da Caatinga
***
Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
Natal, 20.06.2010

“À beleza do Cumaru que estar a florescer antes de adormecer...”
Texto publicado no meu 4º livro "Letras de Caatingueira"
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 20/06/2010
Reeditado em 31/05/2018
Código do texto: T2331838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.