A Formiga e a Rapadura

Passava por uma sinuosa trilha

E deparei com uma imensa fila,

Era um intenso frenesi, eram formigas numa solidária corrieção.

Paramos. Elas olharam o que tinha na minha mão,

Fizeram um ar de doçura.

Em minha mão havia um pedaço de rapadura.

Entendi aqueles ternos olhares,

Respirei aqueles bons ares

E não tive outra opção,

O pedaço de rapadura que havia em minha mão,

Num ato de uma natural solidariedade,

Eu ofereci à elas. Doce manjar! Formigas em êxtase e felicidade!

A lida que estava dura,

Agora ficou com mais doçura.

Formiga ia, formiga vinha, a rapadura formiga lambia,

E com um olhar de frenética alegria,

Talvez querendo me dizer:_" Obrigado

Pelo pedaço de rapadura doado!"

A vida é assim mesmo. Seja no coração

Ou até mesmo na palma da mão,

Cada um doa o que tem.

E se for coisa do bem,

A alegria é recíproca.

E tal como uma correição de formigas,

A vida é um frenético vai e vem...

Ora mal, ora tão bem.

A vida para ter doçura,

Precisa de um ato de ternura.

Assim as formigas me ensinaram,

Saboreando o que de minha mão receberam,

Um simples pedaço de rapadura

Transformou a lida das formigas numa doçura.