Será tempo perdido?

Tenho querido escrever,

mas o tempo todo,

não tenho tempo...

Perco meu tempo, será?

Lendo Sartre,

Stendhal, e Maugham...

Queria voltar ao escrever romances e contos,

mas são tão longos,

e minha mente anda tão cansada,

desajeitada.

Tenho pensado tanto,

em escrever algo bonito, grandioso,

mas me sento para escrever, e a inspiração,

voa ao léu...

Tenho andado tanto,

viajado tanto,

lendo livros que me são por demais caros ao coração,

tenho ouvido tanto,

música de boa qualidade,

música que me faz voar,

viajar,

nesses livros fantásticos que leio,

e mesmo escrevendo pouco,

sou um aventureiro...

Desbravo segredos do egito,

Sou amante de princesas e Rainhas,

Caminho por terras de gigantes,

e meus inimigos morrem na ponta da minha espada...

Lendo eu posso ser qualquer um,

posso ser o mocinho,

o bonito,

o valente...

Lendo, eu aprendo,

eu conheço,

e crio, depois da leitura,

meu mundo próprio,

meus próprios personagens...

Sou um general de Napoleão,

Sou um Policial durão,

Também posso ser peter Pan,

quiçá Guliver,

e ainda me aventurar,

com Júlio Verne e seu capitão Nemo...

Ah, tenho perdido tanto meu tempo...

viajando,

sonhando,

lendo...

será tempo perdido?

Tenho andado de carruagens,

por vários lugares,

Tenho socorrido muitas pessoas,

umas más, outras boas...

Sou o cirugião de "Cidadela",

sofro com Phillip em "Servidão Humana",

Rio com "malasartes", e

me apaixono

por mulheres como JOanna Darc e Anita Garibaldi...

Tenho amigos,

ocultos,

escondidos,

que todas as noites,

me dão a última boa noite,

e meus amigos se fecham nas páginas que leio...

Meus amigos são fortes,

tem valores morais,

os quais,

hoje em dia, nada valem...

Meus amigos, são Reis, Principes e nobres,

são aldeões,

rufiões,

lacaios e lutadores,...

sonhadores,

assim como eu...

Será tempo perdido,

brincar com esses meus amigos?