Horizonte Futuro

Bate!

Bate coração!

Pulsa tuas palavras sobre

A branca folha,

Deixe esta pena acrobata

Seguir teus impulsos Icarianos

Sorvendo em lamentos

Todo teu Eros, o sempre vértice

Desta árdua caminhada

Entre léguas espinhadas

E léguas floridas!

Brilha!

Brilha alma!

Ascenda tuas nuances sobre

A branca folha,

Deixe esta pena pintora

Desenhar teu Apolo

Sevando em melodias

Todo teu Hermes, o sempre capataz

Dos pensamentos e sentimentos,

Entre sofridas lágrimas

E prantos sorridentes!

Nasça!

Renasça vida!

Trilhe soberana sobre

Esta branca folha,

Deixe esta pena artesã

Linear teu Olimpio

Aprendendo e ensinando,

Toda tua Atenas, sempre mansão

Das diárias batalhas,

Entre arrebatadoras tormentas

E límpidas e andantes águas

Do futuro horizonte!

Auber Fioravante Junior

09/06/2007

Porto Alegre - RS