No Campo

No poleiro o galo canta,

O sol revela seus dons,

E a natureza seus tons;

Madrugada se levanta,

Lava seu rosto no orvalho

E vê chegar ao trabalho

O braço forte do obreiro,

Que vem buscar com alegria

O seu pão de cada dia

Na luta de um dia inteiro.

................................................................

No horizonte multicor

O crepúsculo ressoa,

Um bando de aves voa

Contemplando o sol se pôr,

E todos buscam nos lares

Os mais seguros lugares;

Dorme o campo e a cidade.

É hora das tristes sombras

Desenharem nas alfombras

Um poema de saudade.

.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 09/09/2006
Código do texto: T236123