A chegada da Primavera (parte I)

Chegada da primavera (parte I)

No azul mais profundo

Que meu olhar pode penetrar

Infinita distância a nos separar

Os vejo de meu distante mundo.

Estão lindos a brincar

Como novas flores a desabrochar,

Cintilantes, embora escondam

Ser verdadeiros e brilhantes

Ah! Quisera entrar nesta esfera

E visitar, explorar, penetrar

Este permanente e eterno

Desabrochar encantador, formoso

Ah! Sonho, e sinto ser minha quimera

O deleite ainda inacabado

A espera da confirmação do fato

Que está para descer, logo, imediato

Silenciosos, inocentes descem

Indolentes brincando pelo caminho

Enfeitado de flores, silencioso

Com guirlandas perfumadas trazem

Do Criador o maior carinho

Macios condões de flores rosadas

Azaléias brancas perfumadas

Chove pétalas, carícias, de amores

Se tocando, se cheirando, se dando

Na manhã branca, primeiros albores

Enchem os campos todos de flores

Os anjos alados, ricos pintores

Emprestam suas novas cores

São felizes e alegres pintores

Poetas, menestréis, trovadores

Narrando com suas harpas encantadas

A chegada da mais bela fada

A doce e meiga prima da Terra

Majestosamente ornada e vestida

Toda colorida, florida, Primavera.

Publicado no Recanto das Letras 12/9/2006

Em colaboração a Ciranda da Primavera incentivada pela poetisa: Akeza.