JARDIM DO AMANHECER

Se do chão esverdeado

espetam espadas ao céu,

pressionando por estrelas

que caiam tal qual véu.

Se impetuosas rosas

aromatizam o humor,

abafando as tristezas

fazem isso com louvor.

Se o baile das borboletas

combinado com o do pássaro,

contorcendo-se - piruetas

num cenário tão bizarro.

Se a música orquestrada

pelos galhos imponentes

e as folhas da calçada

cantam o som da madrugada.

Se o sonho do botão,

esperança de um nascer,

preparando a escuridão,

pétala e sol é o que quer ver.

Se aporta a névoa - paz,

braço gélido - abraçando,

sem revolta é capaz:

-Dia novo vem chegando!