Será que você irá entender

Parei apenas para ver o sol passar,

parei apenas para ver o dia passar...

e parado a lua veio me encontrar....

Parei e pensei em tantas coisas,

Quem poderá me ensinar o certo do errado?

Quem irá dizer que a humildade não é só para que

o humilde se humilhe cada vez mais,

Quem me fará crer que toda fé me fará mais forte

que aquele que não crê?

Onde encontrarei um olhar além do desejo,

do sexo, do poder, da cobiça?

parei e fiquei divagando,

um pássaro passou,

pousou,

bicou umas migalhas

e logo voou...

Meus pensamentos não voam,

meus temores, não consigo engoli-los...

O que virá amanhã, quando o sol se levantar?

Será que ainda estarei aqui, pensando, parado,

imaginando,

quem irá me mostrar a diferença entre o certo e o errado?

Porque o preto é chamado de preto,

e o branco sendo branco, não pode chamar o preto de preto,

será que o rancor é maior que o amor?

será que a dor é o fruto de todo amor?

Tenho tantos planos,

tantos desenganos...

e fico aqui parado,

pensando...

será que você vai entender,

o que quero dizer...

será que você um dia também já parou para pensar,

que a vida é apenas uma coisa tão pequena,

e por isso damos a ela tanto valor?

Não será a morte maior que a vida,

visto que a morte vence a vida?

Será que outro pássaro virá aqui,

beliscar novamente,a mesma semente,

que o pássaro de ontem já beliscou...

Será que outras pessoas já sentiram

a dor do Cristo,

e mesmo assim, ao invés de pedirem,

choraram, pelo martírio dele?

Será que algum dia, a verdade será revelada?

Farsas, mentiras, trapaças...

Será que tudo isso vale a pena?

Porque insisto tanto em saber,

se ao saber, irei morrer...

de angustia, pois saberei que mesmo

sabendo,

nado posso fazer...

é a força da impotência,

calando minha voz,

secando minhas mãos,

pregando os meus pés...

Será que você irá entender,

o que quero dizer...