Acorde!

Acorde!

(por Rosalva Rocha - 30/07/10)

Acorde!

A cortina se fechou

O espetáculo acabou

E mais nada ficou

Para ficares contemplando

Como se estivesses pensando

Até porque contemplação

Nunca fez parte da tua essência

Que sempre se importou

Somente com a tua aparência

Tão frágil

Tão insignificante

E com tamanha falta de transparência

Acorde!

O palhaço já se foi

E ninguém mais ri

A não ser o sorriso dos justos

Que sabem que a vida

Nem sempre é um espetáculo

Para fazer o que se quer

Sem pensar nos obstáculos

Vá embora

Dê o fora

Você não faz parte deste mundo

Onde a música e a poesia

Têm o seu encanto

E muitas vezes um pranto

Que levanta

Que sacode

E tira os bons do desencanto

Teu lugar é em outro lugar

Um lugar onde a verdade não tem sentido

Onde o humano não tem importância

Onde a insensibilidade é normal

E mais nada será igual

Se continuares aquí

Fingindo que não ouves

Fingindo que não vês

Por pura insensatez

Acorde!

A cortina se fechou e

O espetáculo acabou!

Rosalva
Enviado por Rosalva em 01/08/2010
Código do texto: T2412589