O mar é nosso meu amor

Lá estava ele, tão pertinho de nós

Tão belo, tão imponente

Assim como descrevem poetas e filósofos

Assim como é cantado em versos e prosas

Fremente de espumas, de um azul intocável

O mar é infinito meu amor…

É um poema interminável nos horizontes dos navegadores

Dono de medos, encanto e louvores.

Veja os moços aventureiros, procurando a companhia do mar

Suas rotas e devaneios, sei que nunca vão cessar

Há rainhas a brincar ao sabor da maresia

Há magias há sereias

Epopeias, correntezas nas veias.

E os heróis? Que na areia vão deitar?

Enquanto todos se deixam levar pelo mar

Os nossos pés ele vem beijar…

Depois que se vê o mar

Não se quer mais voltar

Tudo que se quer é estar lá!

Janaina Cruz
Enviado por Janaina Cruz em 16/08/2010
Reeditado em 16/08/2010
Código do texto: T2440844
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.