Aquela Cor

Hoje eu vi de novo aquela cor.

Poderia ter sido

em uma parede,

em um muro,

em uma folha de papel,

mas foi em um metal.

Se fosse comum, se aquela tonalidade

fosse conspícua,

admiraria eu admira-la.

Mas ela veio de longe,

dominadora, irresistível,

Durou só um segundo,

um piscar de olhos, sei lá,

Eu a conheci um dia.

Era a cor de um brinquedo,

de uma caneca de louça,

a vi em um sol rubro,

e num livro muito antigo.

Ela retorna

em um ciclo imprevisível,

pra me acordar,

pra me lembrar,

que o cotidiano

é só uma espessa cortina

Mas quando

por qual motivo não sei,

uma janela cósmica é aberta,

então vemos as cores,

e cada um vê as cores de sua vida,

e cada cor é única, insuperável,

e é por esse momento que vivemos.