PÁSSAROS QUE TANTO AMO!

Como é linda a passarada

Que vive no meu Brasil...

Logo finda a madrugada

Já se ouve seus trinares,

Seus gorjeios e cantares

Em atividades mil.

São bem-te-vis com seus gritos,

Rolinhas, corrupiões,

Andorinhas, periquitos...

Também gaviões matreiros

De olhos nos galinheiros,

Em busca de refeições.

Pombos cortam o céu de anil,

Maritacas fofoqueiras

E o saltitante tiziu...

Colibris pairam no espaço,

Enquanto isso o sanhaço

Esbalda-se nas fruteiras.

João-de-barro canta alto

Sempre em bom tom de dueto:

Um soprano, outro contralto...

Sabiá canta choroso,

Trinca-ferro, o mais garboso

Passos-pretos em sexteto.

Pintassilgos delicados

Cantam longas melodias

Com seus cantos afinados...

Mas os cã-cãs barulhentos

Causam enormes tormentos

Destoando a harmonia.

Curió, rei do trinado,

Não longe o bicudo e o azulão,

Raros de serem encontrados...

Tem também o cardeal

E o curioso urutau,

Disfarçado no moirão.

Entre todos há harmonia,

Embora tão diferentes,

E nunca há monotonia...

Mesmo sendo confinados,

Em espaços apertados,

Não deixam de ser contentes.

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 23/09/2006
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T247283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.