SILÊNCIO REPARADOR

Há que se dar um tempo...

Para o silêncio reparador

Que te entrega às verdades

E identifica mentiras enraizadas

Onde se pode aferir

A eloqüência do ser

Toda a sua vibração

A evitar cair na tentação

Do elogio fácil e enganoso

Que é tão vil e ardiloso

A desviar-te da plenitude

Silêncio é mais que atitude

É a música que entoa a alma repleta

Do descanso das inconseqüências

É sábia prudência que grita

Palavras e sentimentos inauditos

Que pedem sua coerência

É ciência e leveza da sapiência

Que não dissipa a essência

Ou a dor que em torno levita

Silêncio é a mais pura

Fonte que tudo depura

Afasta-te dos espíritos

Perversos e malditos

Que poluem e pioram o submundo...

Macula o que há de mais profundo

Veste e traveste a triste solidão

E te impede de degustar a emoção

O silêncio é o mais leal amigo

Que te orienta e o torna forte

Contra os ardis dos inimigos

E favorece à tua boa morte...

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 02/09/2010
Código do texto: T2474500