ORAÇÃO DE PRIMAVERA

Coleciono setembro.

E ele chegou novamente.

(brindemos à VIDA)

Veio com o desabrochar

de um único

Lírio Vermelho

em meu vaso de sentimentos.

VERMELHIDÃO

Traduzindo o adeus

do inverno tropical.

O vento incomum

(ventania agostina

e não setembrina)

lambia – lhe as pétalas

e sépala

fazendo a flor se agitar

correspondendo a despedida.

ADEUS.

Adeus arrebol.

Adeus crepúsculos escarlates.

Adeus limão-rosa

Adeus a tudo que é púrpura

Na invernada destas Minas Gerais.

ATÉ O ANO QUE VEM!

Agora é hora

dos pastos verdejantes,

dos campos salpicados

de multicoloridade

de suas flores.

Agora é

SETEMBRO

das Gerais nas Minas.

É tempo de Ger_Minação.

É a

PRIMAVERA

fazendo sua oração

por estas terras

de nosso coração.

LLisbôa – Bcena, 01/09/2010

P.S: Sugiro que leiam meu poema ‘INVERNO’.

Abraços poéticos.

Nardo.

POEMA 25 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 02/09/2010
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T2475015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.