A Casinha da Praia

A casinha encravada na encosta do rochedo

despencava sobre o mar com suas flores na varanda,

e um bando de gaivotas sobre o espelho do oceano

voejava barulhento em frenética ciranda...

Quem passava no caminho que o monte margeava

podia ver, de um lado, o azul do mar imenso,

e do outro a casinha, branca e iluminada,

com suas janelas abertas para o céu de azul intenso...

Naquela casinha branca a vida era encantada,

o sol fazia morada e banhava tudo em luz,

nas janelas balançavam alvas cortinas rendadas,

e sobre a porta da sala uma abençoada cruz!

Um tapete verdejante se estendia ao seu redor,

salpicado de flores, qual bordados em um manto,

canteiros de sempre-vivas exuberavam em cor,

e a brisa a circundava entoando um doce canto...

Transmitia a quem passava uma sensação de festa,

até parecia a morada da própria felicidade,

não era nenhum palácio, era até muito modesta,

mas não existia igual, nem na mais rica cidade...

Tinha um telhado de palha, trançado com arte e ciência,

recortado contra o céu de um azul forte e profundo,

mais parecia um poema dedicado à existência,

qual fosse um quadro vivo na branca parede do mundo...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 28/09/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2524731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.