LARVA

Sinto-te como quem sente flores pisadas no chão

Borboletas abortadas no casulo

Ou versos que não se estabelecem no papel

Sinto-te torpe

Num desespero que tropeça na loucura

E amassa papéis velhos socados nas gavetas.

Nem sei se o momento é de encontro

Ou se o sorriso é de verdade

Cambaleio em meio a mentiras

E mudo todas as minhas senhas

Para que nem eu mesma me ache

Estou à mercê do seu beijo matinal

Das suas carícias adornadas pelo desejo

E desta sua insistência em reafirmar o amor que,

Se existe, não o considero diretamente a mim.

Cansa-me a imperícia dos homens

O linguajar chulo das amantes contrariadas

O vaivém de bobagens que escuto e finjo não entender

Não quero nada

Absolutamente nada

Porque o nada é uma imensa estrada

Na qual construímos nossos sonhos

E, cedo ou tarde, todos eles se despedaçam

Como as flores pisadas no chão por onde passas

Ou as larvas que nunca experimentarão

A beleza infinita das borboletas.

Iza Calbo
Enviado por Iza Calbo em 03/10/2010
Código do texto: T2535559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.