UMA ALAMEDA DE IPÊ

Passei por uma florida alameda de ipê,

Amarelo, rosa, branco, roxo, vermelho...

Havia muitas sementes no chão vermelho.

Catei muitas sementes de ipê...

Todas as sementes que catei, eu plantei...

Vou semear uma colorida alameda de ipê,

Amarelo, rosa, branco, roxo, vermelho... Uma nova alameda de ipê

Nascerá após o fértil germinar de cada semente que plantei...

Tenho a esperança

De que cada sementinha

Irá gerar um novo ipê que dará novas sementinhas.

Esta é a minha consciente esperança...

Plantei sementinhas de ipê,

Tenho a consciente esperança

De que no futuro, o angelical ser esperança,

Nossas lindas crianças, possam contemplar uma alameda de ipê...

Se a gente colhe o que planta,

So uma coisa poderei colher,

Naturalmente irei colher

A magia de contemplar a beleza que floresce colorida desta planta,

Ipê! Árvore que é Símbolo Nacional.

Ação fundamental e patriótica é catar sementinhas de ipê

Ação ambiental e ecológica é catar e plantar sementinhas de ipê.

Inspiração mental/poética catei numa alameda de ipê.Símbolo Nacional!