Se eu fosse você ...

Se eu fosse você ...

(por Rosalva Rocha – 14/10/10)

Se eu fosse você

Eu pararia, nem que por um minuto

E pensaria

Que nem tudo se traduz

Em água corrente

Que leva tudo ao seu redor

Sem deixar uma semente

Vez ou outra precisas pensar

Que há vida em torno de ti

Que há pessoas que dependem de ti

Que há situações que sempre param em ti

E por quê?

Porque pensas somente na tua vida

Não te importas com ninguém

Porque pensas que és alguém tão importante

Que não precisas de ninguém

Ledo engano

Engano tão grande

Que me incomoda

Porque eu conheço a tua fragilidade

Aliada à tua insensibilidade

E, por que não dizer,

A tua infelicidade

Se eu fosse você

Eu pararia, nem que por um minuto

E pensaria ...

És nada

E pensas que és tudo

E nesse tudo te afundas

A cada dia

Na tua maneira fria

De conduzir o teu mundo

Que nada mais é do que imundo

Para viver ao lado de pessoas

Que ainda acreditam que perdoas

Não sabes perdoar

Não sabes amar

Não sabes, sequer, beijar, e

Muito menos, gracejar

Se eu fosse você

Eu pararia, nem que por um minuto

E pensaria ...

Rosalva
Enviado por Rosalva em 14/10/2010
Código do texto: T2556651