Partida

Eu queria partir assim:

ao findar-se o dia

antes que a velhice me apanhasse

enfastiada pelo cansaço da vida.

Sentada sobre a poltrona macia

sem labirintite, hepatite e outros ites.

Sem lágrimas a escorrer pela face

numa paz da inacabável sinfonia.

No rosto o eterno sorriso

por já não ser, afinal,

a inexistência vislumbrando o paraíso.

À tumba não me baixem!

À fornalha onde se crema

deixem meu corpo arder em chamas.

As cinzas na relva lancem

para que eu possa dormitar

entre o verde, a terra e o mar...

Set/2006