UM COPO DE ÁGUA

Pode estar

Meio cheio

Ou meio vazio

Depende apenas de nós

Para lhe darmos um sentido

Um copo de água

Pode encerrar

Um simples matar da sede

Ou uma tempestade

Depende da forma

Como o quisermos ver

Do ponto de vista de uma certa interioridade

Pois

Um copo de água

Pode valer um Império

Se dado na altura certa

Ou pode apenas

Ser deitado numa cara

Para manter

Uma alma desperta

Um copo de água

Pode ser nada

Pode ser a imensidão

Mas tal

Depende apenas

Do tamanho da nossa imaginação

Um copo de água

É das coisas mais simples

Que conheço

E sobre a qual

Eu posso escrever

Mas uma coisa vos garanto

No momento adequado

Nada há melhor para beber!

Um copo de água