Suave Ventania...

Lá fora, a soprar, o vento,

Num frescor que inebria

Traz um quê de contentamento

Que me minh’alma contagia.

Fecho os olhos e me deixo

Acariciar docemente

Deixando o cabelo a desleixo

Brincando alegremente.

O vento que venta agora

Traz cheiro de liberdade

Não é vento de outrora

Trazendo-me a saudade.

Esse vento que tocou

Os moinhos do passado

Não fez curva, se acabou,

Ou foi ventar em outro lado,

O vento que hoje me toca

Varre de mim a tristeza

Não é vento que sufoca

É bálsamo da natureza.

Meu pensar na ventania

Vai sussurrando baixinho

Os versos dessa poesia

Retribuindo o carinho..