UMA LÁGRIMA

Pode ter o peso de um beijo perdido

Pela saudade dele se repetir

Uma lágrima pode ter

O peso de uma despedida

Por alguém

Que não o fez

Quando decidiu partir

Uma lágrima

Pode ter o gosto do mar salgado

Mesmo que esteja

A um deserto de distância

Uma lágrima pode ter caído

Em luto

Por um amor

A que ninguém

Deu realmente

Importância

Uma lágrima

Pode ser

De alegria

Porque alguém chegou

Ou porque no nosso jornal intimo

Lemos uma boa notícia

Afinal o céu

Não esteve coberto de nuvens

Irrealidade

Mas docemente fictícia

Uma lágrima

Que rebola docemente

Pelo nosso rosto

E que vai ganhar

A boca

Ou o queixo

E se vai perder no chão

Por motivos que nunca os soube

Talvez

Por mais motivos

Que farão

Com que mais lágrimas virão

Uma lágrima

Que deitei

Apenas porque estive emocionado

Ao cortar cebolas

Nas folhas

Do meu íntimo dicionário

Onde está escrito

E que li

Para poder acreditar

Que gosto de vocês

E lá

Tem uma pequena chamada

De roda pé

Em que vocês

Também gostam de mim

Porque por vezes

Há amores

E amizades assim

Uma lágrima