PEDACINHO DE CHÃO

Recordações de minha infância

Transportam meus pensamentos

Para um tempo vivido

Onde tudo era tão lindo!

Naquele pedacinho de chão

Onde curtia a liberdade,

Correndo nos campos verdes

Coberto de belas flores,

De infinitas cores e variados perfumes,

Que ainda lembro saudoso.

Naquela pequena mata,

O riozinho sereno, com suas águas limpinhas

Levava pequenas folhas

Que das árvores caiam.

Seguiam viagem adiante

Como se fossem barquinhos

Numa jornada sem fim.

Naquele frescor da mata

Admirando tanta beleza,

Encantado pela magia do entardecer,

Meus pensamentos irreais,

Transportavam-me tão longe...

Que meus sonhos de criança

Ficavam quase reais.

E a minha felicidade...

Era ali que se encontrava!

Meus pais e minha família

Era tudo que eu amava.

Naquela casa pequena

Que era minha morada,

Nada me fazia falta

Pois vivia entre o céu

E a bela natureza.

Mas o tempo foi passando...

Tive que seguir meu rumo,

Deixei meu pequenino reino

E prá cidade mudei.

Tinha que seguir em frente

Pois assim exige a vida,

O estudo é necessário

Para ter um bom futuro.

Moro agora na cidade

Levando essa vida estressante

Que o progresso criou.

E quando chega o cansaço

Relembro no meu espaço

As doces recordações;

Da casinha pequenina,

Que talvez nem exista mais!

No meu pedacinho de chão...

A pequena mata foi destruída,

Poluíram o riozinho,

E tudo ali se perdeu.

Restaram somente as lembranças

Gravadas em minha memória,

De um tempo muito feliz

Que faz parte da minha história.

Relembradas com emoção,

Guardadas pra sempre, no coração!

18-11-2010- There Válio