Da noite para o dia

A lua que flutua no ar

em noite de calor

Segue tímida a sonhar

E a cada gota do sonho vela a dor!

A dor que flutua no mar

Também pesegue o pescador

Segue calada a dilacerar

Um pranto de amor!

Depois, quebra-se na rocha o luar

Seus cacos nas ondas mudam de cor

Os peixes os levam pro fundo do mar

Segue assim a noite, em desamor!

Madrugada uma lira a reanimar

Um coração murcho quanto a flor

sofrida no jardim - sem luar

que sobre a rocha se expirou

Daí o sol a retomar

nova manhã, intenso calor

Ninguém mais ousa chorar

o pranto da lua, que se apagou

Que dia lindo! A levar

ardentes raios em canções à flor

outrora esmaecida, hoje a perfumar

mais um ai de minha vida até o sol se pôr

lucheco
Enviado por lucheco em 15/10/2006
Código do texto: T265111