APENAS UNS VERSOS

Compulsivamente o sol venceu o gris,

das ondas e do céu mostra-se ameno,

em toda a sua generosidade rarefeita,

lembrando a sua génese contrafeita.

Continua a brilhar na noite insalubre,

com fogachos de luzes intermitentes,

e lá dentro nas casas as luzes brilham,

enquanto à mesa as pessoas se animam.

E guerreiam as estrelas, pela posição,

que julgam de direito no espaço sideral,

caem, levantam-se se metarmofeiam,

e do brandíssimo Universo se alheaião.

E uma criança com bola joga a rodapé,

esquecendo a chuva e o frio lá fora,

bola para cá, bola para lá, num ritmo

preciso, que o sono, brando, é íntimo.

Jorge Humberto

11/12/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/12/2010
Código do texto: T2669405
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.