FLORES DE AMOR

Pessoas são flores no jardim da vida,

que cultivamos com desvelo e carinho,

semeamos a terra para ficar nutrida,

regamos e vamos construindo o ninho...

com ramadas de afectos entrelaçadas

e pétalas sedosas de perfumes subtis,

as flores vão desabrochando enleadas,

em delicadas nuances de suave matiz!

Abelhas e beija-flores vêm atraídos,

pelos néctares dessas almas em flor,

e também os vermes, sendo repelidos

p'la força invencível do sublime amor!

Pois assim neste canteiro adubado,

de compreensão, afecto e gentileza,

está a flor do respeito pelo amado,

e paciência aumenta nossa riqueza!

Tesouro de espíritos que vagueiam,

e que em cada primavera reverdejam,

quando chega o verão se incendeiam,

e no outono, os frutos amadureçam!

Para no inverno esse odor fragrante

quando á lareira acesa, abraço amante

nos aconchega, olhando o vivo lume...

nos alimente esse fruto amadurecido

semeado, regado, cultivado e colhido

e no ameno ar, das flores o perfume!

Arlete Piedade