A água e o homem

A água que brota na fonte

Desce por montes até chegar aos vales

Depara-se então com o seu horizonte

Depara-se também com os males

A mesma água que da terra sai limpa e pura

Um pouco depois a vemos suja e poluída

Pois o ser humano com suas manias e loucuras

Muda o cenário deste símbolo que é a essência da vida

Todos dependem da água independente de sua raça

Um bem que já existia antes mesmo da criação

Que para todo ser vivo foi oferecida de graça

Para haver frutos, sementes e a renovação

A água pede por socorro desesperadamente

E só cabe ao homem tomar uma iniciativa

Para o mundo voltar a ser novamente

Um lugar onde a esperança permanece viva.

Altair Jose
Enviado por Altair Jose em 29/12/2010
Código do texto: T2698854