Ó MAR

Lêda Torre

Ò mar, tu que és tão forte!

que inunda a praia

que me intimida a sorte,

invade a minha alma!

Mar, ó mar, tu que és imenso,

inconstante, indecifrável, ondulante...

que suporta os ventos, as ventanias,

afaga-me com tuas águas, ó borbulhante!

Ó mar insano, és oceano

não és lago, nem és rio, és mar...

tu que és detentor de fúria

que faz tempestades,

que minha alma invade,

detém o meu ser!

Ó mar, tu que és poderoso,

audacioso, orgulhoso...viçoso...

por que me encaras

me desamparas?

inunda meu ser...

Mar, ó mar, mistérios...

escondes no teu seio

valores etéreos

vidas tragastes...

a mim encantastes, cheio...

esvaziou-me...seduziu-me...

mar...ó mar!

inunda meu ser!

_____São Luis, 12 de outubro de 1995________-

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 12/01/2011
Reeditado em 23/06/2021
Código do texto: T2725335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.