Nostalgia

Aos pés do imenso mar que me embrulha,

roçou minha face uma bruma que encanta ,

de meus olhos roubando seu fogo de palha,

nostalgia secreta qu’os tolos d’amor habita!

O pedaço de momento meu ser aquecendo,

fez rolar a lágrima que tombou sobre o mar,

que vendo o fogo de sangue me queimando,

acalmou a angústia da alma carente d’ amar!

Nada sou, apenas o corpo inerte em sonhos,

que me roubam no sono e candorosamente,

me fazem adormecer num leito de carinhos,

até que o sol indiscreto m’acorde, bem rente!

Ousado, vindo quieto do canto duma sombra,

a sorrir toda sua fímbria esparramada no mar,

parece até que o meu sonho secreto se lembra,

tão pessoal, velado, sigiloso. Põe-me a cismar!

Os meus balbucios são risos pelo sol brilhar

e saio da sombra com ele e s’e acaso um riso

taciturno tentar esboçar, torno a me espelhar

na alegria desmanchada neste céu precioso!

Santos-SP-28/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 28/10/2006
Código do texto: T276023