BORDAR O CANTO

Borda de luz de arrebol

e um pouco de meio dia

sob o teu chapéu de sol.

Uns raios da Ave Maria...

- Borda teu canto de fé!

Borda de alma teu canto,

De brisa leve, de mel.

Põe-lhe o espírito santo,

tinta, lápis e pincel.

- Põe Cristo de Nazaré!

Deixa que ele suba aos deuses

batizados ou pagãos.

Sob as bênçãos dos elêusis,

de israelitas, cristãos.

Nunca o construas sem fé.

O canto é essência divina,

figuração, transparência,

olhos do eterno e retina

da imensidão, consciência.

É o tudo e o mais, é o que é!

Borda teu canto de amor,

borda teu canto de fé!

11/02/09