Roseiral

Outra vez vem a mim a primavera percorrida,

crescendo sob meus pés,feito astro auroral,

molhar de doces lágrimas de aurora fecunda,

a mádida rosa ainda abotoada,ainda virginal!

Rosa perene de sonhos,que gera novas rosas,

transformadas em rosais de carnal grandeza,

mais fragrância dando às novas eras formosas,

sangrand'a ferida nascedoura que a diviniza!

Amassando meus pés, suas sementes se impõem

e rompem seu teto e me empurram às montanhas,

que tocam meus braços abertos quando entoam

o eco que perfuma sublime, minhas entranhas!

Mais primaveras virão e consigo a rosa trarão,

num tapete frondejado de esperanças coloridas,

princesa do sonho, florescimento e da emoção,

que faz cada coração vergel de cores raiadas!

Santos-SP-04/11/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 04/11/2006
Código do texto: T282033