Sim, eu sei ...

Que as folhas quando caem

Estão mortas

Mas nem por isso

Perdem a sua beleza

Vão esmaecendo

Amarelando

Ficando secas

Mas secas criam viço

Com suas tênues formas

E, subitamente, começa a predominar

A minha tentação

Em pegá-las

Apalpá-las

E trabalhá-las

Como um separador de livros

Um detalhe em um quadro

Um toque em um porta-retratos

Como efeito de uma morte-viva

Que ainda pulsa

E toma novas formas

Nas minhas mãos que as acolhem

E as embelezam para não terem fim

Porque todo fim é sempre triste

E as folhas, que tiveram o seu momento de glória

Não precisam ficar na história

Como algo que se foi de repente

Sem horário marcado

Sem alguém para segurá-las

Por isso acolho-as

Dou-lhes vida

Porque é nesta vida

Que eu quero passar

Com vida, mesmo ao lado das folhas mortas

(02/03/2011)

Rosalva
Enviado por Rosalva em 02/03/2011
Código do texto: T2824599