FOLHAS OUTONAIS

Vestido de ouro e prata,

Âmbar com matiz de castanho

Chegou o Outono

Com encanto tamanho!

São suave carícia, são beijos,

As folhas que caem no chão

Linda aguarela de desejos

Em constante renovação!

Em bela e mágica coreografia

Um lindo tapete veste o solo,

Fazem parte da sinfonia

As folhas que caem no meu colo.

Sobreviveram a tempestades

Serviram de abrigo aos passáros

Ocultaram encontros românticos

De muitos casais enamorados.

Deliciaram-se noite e dia

Ao som de gargalhadas infantis

Vibraram com a alegria

Das crianças nos jardins.

Em grupo, unidas, se preparam

Para um último passeio ao entardecer,

Acenam, guiadas ao sabor do vento:

«Até breve», até ao renascer!

Quando o último adeus acenam,

As lindas folhas não caem em vão

Fazem-nos retornar à nossa verdade

A brevidade de nossos dias evocam.

Irão dormir nos braços da terra

Que em seu seio as vai recolher

Serão seiva, serão continuidade da vida,

Na primavera voltarão a nascer!

(25/03/2011)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 25/03/2011
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T2870258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.